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요리 및 기타리뷰

치즈추가는 필수! 떡볶이의신 치즈 떡볶이

 

오늘 소개시켜드릴 제품은 동원F&B 떡볶이의신 치즈 떡볶이 입니다. 떡볶이의 신 시리즈에서 가장 매운맛이 약한 순한맛 제품입니다. 순한맛 제품으로는 유일한 제품이기에 매운맛을 싫어하는 분들에게는 가장 적당한 제품이기도 합니다. 결론부터 하나 말씀드리자면 이 제품에는 치즈분말이 포함되어 있지만 사진과 같은 얹어 녹여먹는 치즈가 포함되어 있지 않습니다. 추가로 치즈를 얹어 녹여 먹으면 최강의 고소한 맛 치즈 떡볶이가 되니 가능하면 치즈를 추가해서 드시기를 추천해드립니다.

 

 

동원F&B 떡볶이의신 치즈 떡볶이 조리시간은 국물의 양이 많지는 않지만 분말형 소스를 사용하고 졸이는데 약간의 시간이 걸리기때문에 8분 정도로 약간 긴편입니다. 내용량은 332g으로 2인분으로 표기되어 있는거에 비하면 양은 적은편입니다. 적은 양에 비례해서 칼로리도 낮은편입니다. 다만 그동안의 떡볶이 제품들이 대부분 액상형 소스를 사용하지만 이 제품은 분말형 소스를 2개 제공하고 있습니다. 1인분 16g 소스 2개를 나눠서 제공하고 있으니 양에 맞춰 조리가 가능합니다.

 

 

동원F&B 떡볶이의신 치즈 떡볶이 조리방법

조리방법은 상당히 간단하지만 액상형 소스가 아니라 분말형 소를 사용하기 때문에 약간 더 긴 시간이 필요합니다. 떡볶이떡은 물에 씻은 다음 분말형 소스와 떡볶이떡을 같이 넣어 7~8분정도 졸이면 됩니다. 건조파 건더기를 제공하고 있지 않으며 분말형 소스에 채소 건더기가 포함되어 있습니다. 물은 250cc를 사용하며 가능하면 물의 양은 제대로 지켜주는게 좋습니다. 물의 양이 많아지면 소스맛이 의외로 희석되는 타입이라 가능하시면 물의 양은 250cc 지켜주시길 권장합니다.

 

 

쌀떡볶이떡은 국산을 사용하며 분말형 소스의 재료는 국산/외국산이 혼합되어 있습니다. 치즈맛을 내는 유크림은 국산이며 그외에 대부분의 소스 원료는 외국산입니다.

 

 

동원F&B 떡볶이의신 치즈 떡볶이의 총 칼로리는 790kcal로 떡볶이 제품군에서는 낮은편에 속합니다. 당류함량이 7g(1인기준, 2인기준 14g)으로 동원 떡볶이의 신 제푸품군에서는 가장 낮은편입니다. 보통 매운맛을 상쇄시키면서 감칠맛을 높이기 위해 당함량을 높이기 때문에 매운맛이 가장 약한 이 제품에는 당함량도 낮은편입니다. 나트륨 함량도 890mg(1인기준, 2인기준 1780mg)으로 하루 권장 섭취량의 45%로 나트륨함량도 낮은편입니다. 당류와 나트륨 함량은 일반 떡볶이 포함 제품군에서는 가장 낮은편에 속합니다. 덜맵고 덜짜고 덜단 제품이라 아이들에게 먹여도 될거 같습니다.

 

 

간편하게 조리가 가능하기 때문에 분말형소스와 쌀떡볶이를 넣은 다음 7~8분정도 졸이면 됩니다. 조리가 끝난 다음에 치즈를 얹어 드시면 최강 조합이 됩니다.

 

 

동원F&B 떡볶이의신 치즈 떡볶이 완성.

실제로 맛과 식감은 어떤지 직접 먹어보도록 하겠습니다.

우선 동원F&B 떡볶이의신 치즈 떡볶이 제품은 매운맛 단계가 1단계 순한맛으로 확실히 2~3단계 제품보다는 매운맛의 강도가 가장 낮습니다. 아주 약간의 매운느낌이 있지만 치즈의 고소한 맛에 가려 아이들이 먹기에도 적당합니다. 매운맛을 잘 못드시는 분들에게는 최적의 제품이지 않을까 하는 생각입니다.

 

그리고 치즈 떡볶이답게 고소한 맛이 일품이며 어떤면에서는 로제 스파게티 소스같은 느낌도 납니다. 맵지않고 덜 달고 덜 짠 제품이라 아이들용으로 추천드리고 싶은 제품입니다.

 

마지막으로 이 제품은 반드시 치즈를 추가해서 드시길 권해드립니다. 소스와 치즈의 조합 그리고 떡볶이떡까지 조화가 아주 잘 어울립니다.