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일반체험단

풍미가 진한 짜장소스 떡볶이 동원F&B 떡볶이의신 짜장 떡볶이

 

오늘 소개시켜드릴 제품은 동원F&B 떡볶이의신 짜장 떡볶이 358g 입니다.

동원F&B 떡볶이의신 짜장 떡볶이는 국물짜장 떡볶이와 달리 전통 짜장떡볶이라고 생각하시면 됩니다. 국물양을 늘려 먹을수도 있지만 실제로 먹어보니 진득하게 점도가 높게 조리를 해먹으면 가장 맛있는거 같습니다. 매운맛 레벨도 2레벨 깔끔한 매운맛으로 아주 약한편입니다. 짜장맛이 강해 매운맛이 거의 느껴지지 않으며 뒷맛으로만 약간 느껴지는 수준이라 매운맛에 약하신분들도 쉽게 먹을 수 있습니다.

 

 

동원F&B 떡볶이의신 짜장 떡볶이 제품은 동원F&B 떡볶이의신 브랜드 라인업 제품중에 매운맛으로 구분된 단계중 2단계로 깔끔한 매운맛(=약한 매운맛) 제품입니다. 깔끔한 매운맛은 일반 시중 떡볶이보다 훨씬 약한 수준이라고 보시면 됩니다.

 

 

쌀떡으로 만들어진 떡볶이이며 결론부터 말씀드리자면 쌀떡볶이중에 식감이 치아에 달라붙는 느낌의 떡이 있는 반면 쫄깃하면서도 매끄러운 느낌의 떡이 있습니다. 약간 달라붙는 느낌의 식감이라 조금 아쉬운 생각이 듭니다. 마늘이 첨가된 매운맛으로 많이 맵지는 않고 대신 마늘의 풍미가 더해져 국물맛이 상당히 좋습니다.

 

일단 조리시간은 8분정도로 다른 제품에 비해서 약간더 긴 편이며 358g에 2인분으로 표기되어 있습니다.물론 사리를 추가하지 않는다면 2인분으로는 약간 적은편입니다.

 

 

동원F&B 떡볶이의신 짜장 떡볶이 조리방법

조리방법은 상당히 간단합니다. 떡볶이떡은 물에 씻은 다음 소스와 떡볶이떡을 같이 넣어 4~5분간 졸이다가 건더기를 넣고 2~3분정도 더 끓이기만 하면 됩니다. 건조파를 중간에 넣지 않고 처음부터 모든 재료를 넣고 6~8분정도 조리해도 상관없습니다. 물을 250cc정도 사용하지만 조리 시간이 좀 더 길어 국물을 졸이는 방식이라 국물의 양은 적은편입니다.

 

 

쌀떡볶이떡은 국산을 사용하며 떡볶이소스의 재료는 국산/외국산이 혼합되어 있습니다. 마늘과 건조파는 가격때문인지 중국산을 사용하고 있습니다. 볶음짜장베이스에 사용된 대두또한 미국산과 호주산을 혼합해 사용하는거 같습니다. 

 

 

동원F&B 떡볶이의신 짜장 떡볶이의 총 칼로리는 830kcal로 의외로 낮은편이며 일반적인 국물떡볶이 제품들하고 비교해도 낮은 수준입니다. 당류함량이 12g(1인기준)으로 상당히 낮은편 입니다. 아무래도 매운맛이 약해서 그런지 당함량이 낮습니다. 2인분을 혼자 드신다면 나트륨 함량은 2600mg(2인기준)으로 하루 권장 섭취량의 130%나 되기때문에 나트륨함량은 주의하셔야만 합니다.

 

 

소스와 함께 쌀떡볶이를 넣은 다음 4~5분정도 끓이다가 건조파를 넣고 3~4분정도 더 졸이면 끝입니다. 아무래도 간편식이기때문에 조리과정이 상당히 단순하고 빠릅니다. 조리시간이 약간 더 긴편이며 짜장소스를 졸이는 방식이라 소스의 풍미가 상당히 강합니다.

 

 

동원F&B 떡볶이의신 짜장 떡볶이 완성.

실제로 맛과 식감은 어떤지 직접 먹어보도록 하겠습니다.

 

우선 짜장떡볶이 양념 소스맛은 일반 국물짜장떡볶이에 비해서 진하고 풍미가 강한편입니다. 짜장의 깊은 풍미와 맛이 잘 베어져있고 약한편이지만 매운맛이 잘 어우려져 상당히 맛있습니다.

 

떡의 식감은 개인적으로 좀 아쉬웠습니다. 쌀떡으로 만들어진 쌀떡볶이중에 식감이 치아에 달라붙는 느낌의 떡이 있는 반면 쫄깃하면서도 매끄러운 느낌의 떡이 있습니다. 완전히 달라붙는 느낌은 아니지만 약간 달라붙는 식감이라 떡의 식감은 다소 아쉬운 제품입니다.

 

깔끔한 매운맛으로 고추아이콘의 2단계로 표기되어 있으며 실제로 먹어보면, 매운맛은 약한편입니다. 매운맛이 있기는 하지만 약한편이며 짜장맛에 가려 잘 느껴지지 않습니다.

 

개인적으로 가장 마음에 든건 역시 짜장소스의 강한 풍미입니다. 국물짜장소스보다 좀 더 진하고 점성이 있는 편이라 실제 짜장면의 소스를 먹는 느낌입니다.