본문 바로가기

요리 및 기타리뷰

한국맥널티 콜롬비아 수프리모 메델린 핸드드립 원두커피

 

오늘 소개시켜드릴 제품은 한국맥널티 콜롬비아 수프리모 메델린 핸드드립 원두커피 입니다.

 

 

한국맥널티 콜롬비아 수프리모 메델린 핸드드립 원두커피의 특징은 콜롬비아 지역에서 생산되는 슈프리모 등급의 원두로 예가체프에 비해 상대적으로 신미가 적은편이며, 쓴맛이 튀지 않는 특징이 있습니다. 초콜릿향의 달콤한 풍미로 한국인의 입맛에 가장 잘 맞는 커피라고 알려진 원두입니다. 실제 원두커피를 드립해주는 카페를 가면 어디서든 취급하고 있어서 항상 마실 수 있는 원두이기도 합니다.

 

 

한국맥널티 콜롬비아 수프리모 메델린 핸드드립 원두커피를 실제로 음용을 해보면

원래 신맛과 쓴맛이 튀지 않는 원두이기는 하지만 로스팅정도에 따라 약간의 맛은 변하는거 같습니다. 일단 신맛은 확실히 약한 편이며 예가체프와 비교해보면 향도 약한편입니다. 대신 로스팅이 조금 강하게 되었는지 쓴맛의 정도는 좀 더 강해서 마치 카카오함유량 90%이상인 다크초콜릿을 먹을때 느껴지는 그런 쓴맛입니다.

 

한국맥널티 콜롬비아 수프리모 메델린 핸드드립 원두커피를 맛있게 먹는 방법은 일단 신미가 약해서 저같은 경우에는 좋아하지만 상대적으로 쓴맛이 강한편이라 원액 150ml에 50~60ml 정도의 온수로 희석하면 딱 음용하기 좋은 맛이 됩니다.