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요리 및 기타리뷰

짜파게티와 떡의 조화 농심 쿡탐 짜파게티맛 국물라볶이

 

오늘 소개시켜드릴 제품은 농심 쿡탐 짜파게티맛 국물라볶이 입니다.

짜파게티맛 국물라볶이는 국물짜장 떡볶이와 달리 전통 짜장떡볶이라고 생각하시면 됩니다. 국물양을 늘려 먹을수도 있지만 실제로 먹어보니 진득하게 점도가 높게 조리를 해먹으면 가장 맛있는거 같습니다. 떡볶이라기보다는 짜파게티에 떡볶이떡을 넣은 제품이라 매운맛은 없습니다.

 

 

짜파게티맛 국물라볶이 제품의 조리시간은 4분30초정도로 짧은 편이며 380g에 2인분으로 표기되어 있습니다.

 

 

짜파게티맛 국물라볶이 조리방법은 짜파게티오 비슷하다고 생각하시면 됩니다.

조리방법은 간단한 편입니다. 떡볶이떡은 물에 씻은 다음 물 400ml와 같이 넣어 끓여줍니다.

물이 끓으면 사리면과 어묵건더기를 넣고 3분정도 졸여줍니다. 마지막에 불을 끄고 짜장 소스를 넣은 다음 잘 비벼줍니다. 마지막으로 중불 또는 강한불에서 30초~1분정도 볶아주면 됩니다.

짜파게티같은 경우 중간에 물을 버려 물의 양을 조절하지만 짜파게티맛 국물라볶이는 물을 버리지 않고 그대로 졸이면 됩니다.

 

 

 

쌀떡볶이떡은 외국산을 사용하며 떡볶이소스의 재료는 국산/외국산이 혼합되어 있습니다. 대부분의 재료는 외국산이라보 보시면 됩니다.

 

 

짜파게티맛 국물라볶이의 총 칼로리는 1054kcal로 제법 높은편이며 일반적인 국물떡볶이 제품들하고 비교하면 약간 높은 수준입니다. 당류함량이 12g(1인기준)으로 상당히 낮은편 입니다. 아무래도 매운맛이 없는 제품이라 그런지 당함량이 낮습니다. 2인분을 혼자 드신다면 나트륨 함량은 2000mg(2인기준)으로 하루 권장 섭취량의 100%나 되기때문에 나트륨함량은 주의하셔야만 합니다. 원래 짜장면 제품들이 대체로 나트륨 함량이 높은편입니다.

 

 

떡볶이떡을 넣고 끓이다가 사리면과 어묵건더기를 넣은 다음 3분정도 끓여줍니다.

 

 

마지막에 불을 끌고 소스를 넣은 다음 잘 버무려 줍니다. 버무린 다음 1분정도 중불 또는 강불에 볶아내듯이 졸이시면 됩니다.

 

 

짜파게티맛 국물라볶이 완성.

실제로 맛과 식감은 어떤지 직접 먹어보도록 하겠습니다.

 

우선 기본 베이스가 짜파게티이다보니 맛은 딱 짜파게티입니다. 여기에 떡볶이떡과 어묵건더기를 넣었다고 생각하시면 됩니다. 매운맛은 거의 없어서 매운맛을 드시지 못하시는 분들도 쉽게 먹을 수 있습니다.

 

 원래 쿡탐 시리즈의 어묵건더기를 개인적으로 상당히 싫어하지만 짜파게티맛 국물라볶이에 들어간 어묵은 짜파게티 소스의 강한 맛때문에 나름 괜찮습니다. 소스가 제몫을 다한 덕입니다.

 

개인적으로 가장 마음에 든건 역시 짜장소스의 강한 풍미입니다. 짜파게티 짜장소스의 진하고 점성이 있는 소스는 언제먹어도 맛있는거 같습니다.