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일반체험단

매콤달콤 국물떡볶이 동원F&B 떡볶이의신 학교앞 국물떡볶이

 

오늘 소개시켜드릴 제품은 동원F&B 떡볶이의신 학교앞 국물떡볶이 입니다. 일단 제품의 컨셉은 예전 학교앞 분식집에서 팔던 매콤달콤한 국물떡볶이입니다. 실제 떡볶이의신 학교앞 국물떡볶이 제품을 먹어보면 확실히 이 제품의 컨셉이 매콤달콤인지 알 수있습니다. 첫맛에 확 느껴지는 단맛과 함께 뒤에 느껴지는 고추장의 약가 매운맛의 조화가 좋습니다. 특히 이 제품은 라면사리가 들어있지 않지만 추가로 라면사리를 넣어드시길 추천해듭니다. 떡볶이떡은 밀떡이 아닌 쌀떡볶이떡을 사용하고 있으며 매운맛은 중간(3단계)입니다.

 

 

쌀떡으로 만들어진 떡볶이이며 결론부터 말씀드리자면 떡볶이의신 시리즈 제품들은 모두 약간 달라붙는 느낌의 식감이라 조금 아쉬운 생각이 듭니다. 일단 조리시간은 5~6분이내로 간편하고 372g으로 2인분으로 표기되어 있지만, 개인적으로 실제로 먹어보니 2인분 혼자서 먹기에 충분할거 같습니다. 아무래도 떡볶이기를 끼니로 먹는게 아니라 간식처럼 먹는 경우가 많다보니 2인분으로 표기된듯 싶습니다.

 

 

떡볶이의신 학교앞 국물떡볶이 조리방법

조리방법은 상당히 간단합니다. 떡볶이떡은 물에 씻은 다음 소스와 떡볶이떡을 같이 넣어 3~4분간 졸이다가 건조파 건더기를 넣고 1~2분정도 더 끓이기만 하면 됩니다. 건조파를 마지막에 넣지 않고 처음부터 모든 재료를 넣고 5~6분정도 조리해도 상관없습니다. 물을 300cc정도 사용해 국물이 좀 많은 특징이 있습니다. 그래서 라면사리를 넣어 드시는것을 추천듭니다. 처음 떡을 넣고 졸이다가 1~2분쯤 지난 다음에 라면사리를 넣고 다시 1~2분 졸이다가 건조파 넣고 마무리 하면 딱 먹기에 좋습니다.

 

 

쌀떡볶이떡은 외국산을 사용하며 쫄면또한 호주/마국산 밀가루를 사용합니다. 떡볶이소스의 재료는 국산/외국산이 혼합되어 있습니다. 마늘과 건조파 또한 가격때문인지 중국산을 사용하고 있습니다.

 

 

떡볶이의신 학교앞 국물떡볶이의 총 칼로리는 940kcal로 높은편이며 일반적인 국물떡볶이 제품들하고 비교해도 약간 높은 수준입니다. 당류함량이 13g(1인기준, 2인기준 26g)으로 적은편입니다. 보통 매운맛을 상쇄시키면서 감칠맛을 높이기 위해 당함량을 높이는게 일반적인데 이 제품은 의외로 당류가 적은편입니다. 나트륨 함량도 1110mg(1인기준, 2인기준 2220mg)으로 하루 권장 섭취량의 56%로 적은편입니다. 당류와 나트륨 함량은 일반 떡볶이 제품중에서는 낮은편에 속합니다.

 

 

간편하게 조리가 가능하기 때문에 소스와 쌀떡볶이를 넣은 다음 1~2분정도 먼저 끓인다음 라면사리를 반쪽 넣어주고 2분정도 더 졸인다음 건조파를 넣고 다시 2분저 조리하면 끝입니다. 아무래도 간편식이기때문에 조리과정이 상당히 단순하고 빠릅니다.

 

 

떡볶이의신 학교앞 국물떡볶이 완성.

실제로 맛과 식감은 어떤지 직접 먹어보도록 하겠습니다.

 

우선 떡볶이의신 학교앞 국물떡볶이 양념 소스맛은 적당히 매운맛과 단맛의 감칠맛이 상당히 조화가 잘 된 제품입니다. 떡의 식감은 떡볶이의 신 라인업 제품들 모두 비슷하게 치아네 살짝 달라붙는 느낌의 식감으로 조금 아쉬운 부부이 있습니다.

 

매운맛 단계는 보통 매운맛으로 고추아이콘의 중간단계로 표기 되어 있으며 실제로 먹어보면, 매운맛은 강하지 않은편입니다. 매운맛이 있기는 하지만 당류가 적게 들어가 있음에도 불구하고 단맛이 강하게 느껴지면서 조화가 잘된 제품입니다.

 

개인적으로 가장 마음에 든건 국물떡볶이답게 국물의 매운맛과 단맛 조화가 잘된 제품이라 개인적으로 라면사리를 추가해서 드시기를 추천드립니다.