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일반체험단

맛있게 매운 김치가 인상적인 풀무원 생가득 얇은피 꽉찬속 김치만두

 

요즘 만두 신제품들을 보면 특이한 점이 있습니다. 바로 얇은피만두가 대세라는점입니다. 기존 만두들도 얇은 만두피를 사용하면서 내용물의 양이 많아졌다면 요즘 출시되는 얇은피 만두들은 오히려 크기가 줄어드는 대신 피의 두께를  훨씬 더 얇게 만들어 만두소의 맛을 온전히 느낄 수 있도록 해주고 있습니다. 오늘 소개시켜 드릴 제품은 풀무원 생가득 얇은피 꽉찬속 김치만두 입니다.

 

 

풀무원 생가득 얇은피 꽉찬속 김치만두 만두소 내용물은 돼지고기 18.82%, 김치 20.71%, 깍두기 18.82%, 두부 2.82%가 포함되어 있습니다. 김치만두라서 돼지고기의 함량이 상대적으로 적은편이고 식감을 살려주는 깍두기가 포함되어 있습니다.

 

 

풀무원 생가득 얇은피 꽉찬속 김치만두 제품은 손으로 빋은 듯 얇은 만두피 속에 한달간 저온 숙성하여 깊음 맛이 나는 배추김치와 아삭한 깍두기를 썰어넣어 집에서 먹던 맛을 재현했다고 합니다. 특히 얇지만 쫄깃한 만두피를 사용해 찐만두뿐만 아니라 군만두나 만둣국에 넣어도 잘 어울리게 만들어진 제품입니다.

 

 

풀무원 생가득 얇은피 꽉찬속 김치만두 제품 조리법이 상당히 다양합니다. 집에서 해먹을 수 있는 모드 조리법으로 다 조리가 가능해보이니다. 특히 에어프라이어로도 조리가 가능해 손쉽게 만두찜을 해먹을 수 있습니다. 개인적으로 테스트해본 결과 전자레인지만으로도 꽤 맛있는 만두찜이 가능했습니다.

 

 

풀무원 생가득 얇은피 꽉찬속 김치만두 제품은 프리미엄 라인업에 해당하는 제품으로 양에 비해 가격이 다소 높은반면 제일 비중이 높은 재료인 김치용 배추와 깍두기용 무를 국산제품으로 사용하고 있습니다.

 

 

풀무원 생가득 얇은피 꽉찬속 김치만두 440g 제품의 영양정보는 총 440g 기준 나트륨이 2350mg 포함되어 있습니다. 아무래도 김치만두라서 김치가 들어가다보니 일반 고기만두에 비해서 나트륨 함량이 높은 편이며 하루 권장량 기준 1186%수준입니다. 1인이 먹기에는 약간 양이 많은 편이라 2인이상이 나눠 먹는다고 하면 어느정도 부담은 덜 수 있어 보입니다. 개인적으로 떡만두국을 해먹어본 결과 1인분에 대략 4~5알 정도만 넣어도 충분하기때문에 실제 나트륨 함량은 5~60%수준이하로 줄일 수 있습니다.

 

 

냉동상태의 풀무원 생가득 얇은피 꽉찬속 김치만두 입니다. 냉동상태에서는 얼핏 눈으로 봐서는 피가 두껍게 보이는 느낌입니다.

 

 

전자레인지에 3분정도 조리한 다음 살펴보니 확실히 피가 얇았습니다. 얇은 습자지정도의 두께로 만두소 내용물과 색상이 모두 보일 정도로 얇고 투명합니다.

 

 

전자레인지로 조리한 풀무원 생가득 얇은피 꽉찬속 김치만두 맛은 예상보다 매운맛이 약한편이었으며 김치와 깍두기의 씹는맛이 살아있어 상당히 만족스러운 맛이었습니다. 매운맛을 싫어하지만 김치만두 특유의 상큼한 만두맛을 원하는 분들에게 추천드리고 싶은 제품입니다.

 

 

풀무원 생가득 얇은피 꽉찬속 김치만두를 사용해 만두국을 만들어 봤습니다. 예전 풀무원 생가득 얇은피 꽉찬속 고기만두로 만두국을 만들었을때는 만두가 흐트러지지 않았지만 김치만두는 김치 만두소가 단단하게 뭉쳐있지 않아서 그런지 끓이는 시간을 조금 길게 할 경우 쉽게 흐트러져 버렸습니다. 김치만두로 만두국을 끓이는 경우에는 조리 시간을 가능하면 짧게 해야할 거 같습니다.

 

대신 만두국 맛은 상당히 좋았습니다. 김치만두 특유의 개운하고 맵지는 않지만 약간의 얼큰하면서도 시원한 맛이 상당히 마음에 들었습니다. 고기만두와 함께 사용하면 상당히 좋은 한끼 식사로도 부족함이 없어보입니다. 개인적으로 최근에 먹어본 만두중에 가장 만족도가 높았습니다.

 

 

 

풀무원 생가득 얇은피 꽉찬속 김치만두

 

1. 다른 김치만두에 비해 상대적으로 매운맛이 약하면서도 김치의 시원한 맛과 돼지고기의 고소한 맛이 잘 어우러져 개인적으로 최근에 먹어본 만두중에 가장 좋았습니다. 매운 음식을 잘 먹지 못하는 분들도 먹을 수 있을 정도라서 맵지 않은 김치만두를 원하는 분들에게 추천드리고 싶습니다.

 

2. 피가 얇아서 만두찜에도 잘 어울립니다. 특히 전자레인지로 간단하게 조리해도 피가 마르지 않고 촉촉하게 유지되서 간편한 만두찜으로도 좋습니다.

 

3. 만둣국용으로 사용할 경우에는 조리 시간을 가능하면 짧게 하는게 좋습니다. 오래 끓일 경우 피가 얇고 만두소가 쉽게 흐트러져 버리기때문입니다. 가능하면 다른 재료가 모두 익는 시간을 고려해서 4~5분 이내로 조리하시기 바랍니다.